8 (8332) 64-98-62
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Каталог продукции Каталог продукции Услуги Услуги Оптовикам Оптовикам Акции Акции Контакты Контакты

Так вот ты какой, акациевый мёд!

12 Июля 2018

Чистый акациевый мед – ценный продукт в современном пчеловодстве. Он бывает двух видов (белый и жёлтый). Мед акация прекрасно сохраняется в первозданном жидком виде и очень долго хранится. Полезные свойства медового лакомства из цветков акации ценятся особенно высоко. Такой мед собирают в конце весны или в начале лета.


Полезные и лечебные свойства

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы, содержит в 1,5 раза больше фруктозы (41,8%), чем глюкозы (34,9%). Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, а также мальтоза, сахароза, фитогормоны, ароматические соединения, органические кислоты, флавоноиды, азотистые соединения. Основные кислоты: яблочная, лимонная, глюконовая и молочная.

Минеральный состав: калий, фосфор, кальций, железо, марганец, цинк и др. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. В 100 г продукта имеется 17 г воды, 0,7 г белков, 82 г углеводов, 0,2 пищевых волокон. Жиры отсутствуют.

Большое содержание фруктозы в продукте акациевый мед позволяет ему легче усваиваться организмом. Весь секрет в ферментах, которые заботятся об улучшении пищеварения. Такой десерт, как мед акации, подходит для детей и диабетиков. 

Полезные свойства сладкого угощения связаны с большим количеством каротина в его составе. Что касается целебных свойств этого лакомства, то к ним относятся:

• полезные антисептические функции (к примеру, он лечит конъюнктивит);
• понижающие кровяное давление;
• успокаивающие (при нервных срывах и во время бессонницы);
• общеукрепляющие (ежедневное применение 50 грамм)
• питательные;
• омолаживающие.
• способствуют выздоровлению при болезнях печени или почек.используют при энурезе (в связи с наличием большого количества витамина А). 

Мёд – это единственная сладость, которая несёт пользу для желающих похудеть. Акациевый мёд используется в правильном питании. Медовые диеты помогаю за неделю избавиться от 6-7 кг, при соблюдении нормы калорийности – 1200 ккал в сутки. Выстраиваются так, что 3 дня можно пить только медовые напитки и съедать немного сухофруктов. Для снижения веса на его основе этого продукта применяются напитки: 1 ст. л. на 100 г воды, добавляется сок лимона или корица. Пьют натощак, за полчаса до еды. Тем, кто подсчитывает калории, будет полезно знать, что 1 ч. л. мёда без горки – 8 г/25 ккал, 1 ст. л. – 17 г/55 ккал.

Назад к списку